热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十六周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

林书成在全市建筑业房地产业发展大会上强调:增强企业活力提升发展质效

2014-11-09 16:27:16?? 来源:广济科普网?? 146?? 0??

11月6日,市委副书记、市长林书成在全市建筑业房地产业发展大会上强调,要正确把握形势,坚定信心决心,完善政策举措,强化激励扶持,着力增强企业活力,推动建筑业、房地产业发展提质增效。

林书成指出,近年来,我市建筑业及房地产业发展较快,为全市经济社会提质增效发挥了重大作用。从拉动投资来看,建筑业房地产业对金融、建筑、钢铁等50余个行业有直接或间接拉动作用。今年1—9月,全市房地产开发累计投资完成150.8亿元、增长29.7%,累计完成建筑业总产值214.84亿元、增长39.5%。从增加就业来看,建筑业房地产业是一个巨大“容器”。去年,房地产业和建筑业从业人员达18万人,增加就业岗位3万余人。从创造税收来看,建筑业房地产业创税几乎支撑了我市税收的半壁江山。

林书成强调,建筑产业和房地产业的发展壮大,离不开企业的强力支撑。在经济新常态下,建筑业房地产业企业要加快行业转型升级,努力走出一条立体式、多元化发展新路;要始终坚持市场导向,在稳住绵阳“大本营”、不断巩固和扩大本地现有市场份额前提下,积极抢占周边市州市场;要切实担当社会责任,多行慈善之举、多做利民之事,把个人抱负、企业壮大与经济社会发展相结合,做到致富思源、富而思进。

林书成强调,企业创造财富、政府创造环境。各级各部门要主动宣传政策内容,尽快制定实施方案,推进各项制度措施落实,确保市政府出台的各项政策更具“生命力”;要强化服务意识,从大局出发、从政府职能出发,不断提高政务服务效率,主动听取意见,主动上门服务,主动排忧解难,切实为房地产和建筑业企业解决实际问题;要强化监督管理,规范工程建设管理程序,推进市场诚信体系建设,真正为企业营造公开、公平、公正、有序的竞争环境。

市委常委、市国资委党委书记李亚莲主持会议。市政府党组副书记林新,市政府秘书长夏明出席会议。

会上,市住建局负责人通报了全市建筑业房地产业发展情况,解读了《绵阳市促进房地产业持续健康发展的若干措施(试行)》、《绵阳市促进建筑业转型升级加快发展的若干措施(试行)》。市发改委、市政务服务管理局,三台县政府、江油市政府负责人作了交流发言。(记者 张琨)


上一篇