热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

快速发展的绵阳市新桥镇山水禾养生度假农庄

2014-09-23 22:28:03   来源:广济科普网   213   0  

2014年9月23日,四川省老年诗词创作研究会、四川蜀水书画院、绵阳市老年大学、绵阳市广济科普研究服务所计九十余人送科技、文化、卫生知识到绵阳市新桥镇山水禾养生度假农庄。

   四川省老年诗词创作研究会顾问、着名作家画家周玉清,着名画家四川省老年诗词创作研究会顾问候正桂,四川省老年诗词创作研究会副会长贺正义,四川蜀水书画院副院长王昌武、唐和明,原绵阳市政协诗书画院副院长左兴奎等出席会并韵诗作画。

    四川省老年诗词创作研究会共赠送书法、绘画作品八十余幅,各种小说 、《巴蜀诗词》、《晚霞》等诗篇书籍一百三十余本,四川省科普作家协会会员、四川省老年诗词创作研究会会员、绵阳市广济科普研究服务所所长任德和赠送主编的《科技与生活》、《科普知识汇编》、《科学饮食》、《安全用气知识100问》等科普书籍30余本。任德和还给公司董事长、总经理王金顺赠送了对联。与会者在会上还进行了诗词朗诵、歌唱、舞蹈、乐器合奏等文艺活动。大家在国庆节和重阳节到来之际,以此来歌颂我们的伟大祖国,歌颂我国敬老爱老的美好传统节日。会上还向八十岁以上的老人献诗献词,向九十岁以上的老人赠送纪念品。大会期间,诗友们载歌载舞,欢声笑语不断,气氛欢快热烈。
    四川省科普作家任德和、四川省蜀水书画院副院长王昌武在四川森丰农林开发有限公司董事长、总经理王金顺驱车培同下,观看了山水禾养生度假农庄的规划设计概图、天命馐膳堂、植物科普园、开心体验式农场和山林地花果山等建设项目。王金顺对笔者说:现代都市人追求自然、返璞归真的意识越来越浓,现代农业就是充分体现养生休闲、度假为核心内容。我们充分利用项目所在地得天独厚的区位优势、丰富的山水资源和厚重的历史文化特点,抓住加快新农村示范片的政策机遇,科学规划、整合资源,力争将山水禾养生度假农庄打造成集现代农业观光、娱乐、休闲、社交、购物、健康饮食、商务等功能于一体的绵阳新农村新名片。
    山水禾养生度假农庄项目位于四川省绵阳市新桥镇新跃村,由四川森丰农林有限公司投资1.03亿元建设,规划面积4600余亩,计划分3期完成建设。园区现已投入1000余万元,进入全面建设阶段。2013年12月到目前已重点实施了新跃村5个村民小组所属600余亩农田和2000余亩低效林坡地区域的升级改造,以及魏街路所涉及区域庭院经济产业带建设和园区核心地段会员制体验式农庄建设。 

                                             任德和

 

 


 


您读过此篇文章后的感受是:


上一篇
0.0763s