热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

2014年欧阳修文化国际学术研讨会在绵举行

2014-06-23 21:56:05   来源:广济科普网   154   0  

 

为期两天的2014年欧阳修文化国际学术研讨会于昨(21)日在我市拉开帷幕,来自北京、上海、广州、江西和澳门、台湾等地的近20所高校、出版社以及韩国培材大学的专家学者与欧阳修后代宗亲代表共百余人到会。

中国欧阳修研究会会长、华东师范大学教授洪本健,省政府文史研究馆副馆长蔡竞,市委常委、宣传部部长张学民等出席研讨会。

在昨天上午的研讨会开幕式上,张学民向与会代表介绍了绵阳市情。他说,作为北宋文坛领袖的欧阳修诞生在绵阳,这是绵阳宝贵的历史文化财富。绵阳对欧阳修文化的研究及弘扬很重视,此次研讨会的成果,对于绵阳建设西部经济生态文化强市具有积极的促进作用。

研讨会上,与会专家学者围绕欧阳修生平、文学、史学、经学及文化旅游产业开发等方面,进行了交流研讨。会前,与会代表前往南湖公园六一堂参加了欧阳修诞生1007周年祭祀活动。


下一篇
0.0850s