热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

我市学生在全国第十九届青少年车模总决赛中夺冠

2015-01-06 11:43:40   来源:广济科普网   145   0  

科技之星光耀彩云之南,南山双语彰显科技特色

2014年12月25日至29日,由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委主办的第十九届驾驭未来全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛在云南省大理巍山隆重举行。我市绵阳南山中学双语学校22位中、小学生代表四川省参赛,在辅导老师带领下,努力拼搏取得优异成绩,获一等奖14人次,二等奖11人次,三等奖4人次。其中:小6.5班雍雨坤获总决赛四驱车拼装竞速赛项目小学组全国冠军;初1.15班马艺源获总决赛四驱车拼装竞速赛项目初中组全国冠军;康恒铭获四驱车拼装竞速赛项目小学组全国亚军;小6.8班李一川获太阳能动力车直线竞速赛项目小学组全国第三名;初1.17班江羿煊获四驱车拼装竞速赛项目初中组全国第五名;小6.8班何丞智获太阳能动力车直线竞速赛项目小学组全国第六名。

本次来自全国22个省、市 46支代表队的1200多名青少年学生参加了比赛,竞赛内容包括电动直线车三项全能竞速赛、太阳能动力车直线竞速赛、四驱车拼装竞速赛等十三项比赛。我市学生在梁鹏程、刘强、宁小强等老师辅导下,比赛中发挥出色,敢打敢拼,沉着冷静,发挥出良好的科技素质水平,再一次在全国的科技比赛中展示了我市的科技教育特色和风采,这是我市学生首次在此类全国大型比赛中获得冠军,是我省自2011年以来首次获得该项目的全国冠军,为四川省和绵阳市争得了荣誉。
附:获奖者名单633428.doc




上一篇
0.0929s