热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

我市顺利通过国家环保模范城市复核省级预评估

2014-06-11 21:40:22   来源:广济科普网   152   0  

 9日、10日,由省环保厅副厅长杨雪鸿任组长,省发改委、住建厅、统计局、四川大学等专家组成的评估组来绵,对我市申请国家环境保护模范城市复核工作进行预评估。经过了两天的核查及综合评议,评估组一致同意绵阳通过国家环保模范城市复核省级预评估。市委常委、市纪委书记杨娟出席通报会并讲话。
  评估组审阅了我市相关资料,并分四个现场核查组和公众满意率调查组,实地核查了我市城市环境综合整治、污染处理厂运行、生活垃圾处理、工业企业监管、饮用水源保护、环保能力建设、空气环境质量,调查了公众对环境的满意度。
  评估组一致认为,绵阳市委、市政府高度重视环保工作,围绕“天蓝、地绿、水净、人和”的工作目标,以建设西部经济文化生态强市为载体,积极探索国家环境保护模范城市长效管理机制,在城市经济建设、基础设施建设、生态环境保护和生态文化建设等方面取得了显着成绩。
  杨娟指出,此次省级预评估,既是对我市环保模范城市建设工作的全面检阅,更是对我市进一步做好环境保护工作的激励和鞭策。她表示,我市将进一步深化对环模复核工作的认识,对照专家组提出的整改意见扎实落实整改,并真正把环保优先方针作为落实科学发展观,转变经济发展方式的重要途径,贯穿于经济社会发展的全过程,不断推进生态文明建设,从而促进社会经济可持续发展。
  副市长王瑜汇报了我市相关工作情况。市人大常委会副主任黄正良、市政协副主席丁山出席通报会。
(绵阳日报记者刘鑫 赵烨)

上一篇
0.0720s