热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十六周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

杨兴平视察我市灾区生态恢复工作时指出:探索生态修复有效方法 促进生态环境进一步改善

2014-06-19 19:12:41?? 来源:广济科普网?? 165?? 0??

绵阳政务网讯 昨(18)日,由省政协副主席、致公党四川省委主委杨兴平带队的省政协视察组来绵,深入安县、北川等地,就我市地震灾区生态恢复情况进行视察。市委常委、副市长李炜,市政协副主席丁山陪同视察。

  杨兴平一行深入安县高川乡,对该乡塘房沟泥石流治理工程、天池村雷家山龙大沟自然生态系统修复工作进行实地察看;随后,又前往北川擂鼓镇狮子山生态修复现场进行视察,并了解了陈家坝青林沟地质灾害防治情况。

  在听取了我市相关情况汇报后,杨兴平对我市地震灾区生态恢复工作给予充分肯定。就下一步工作,杨兴平要求,绵阳要继续高度重视生态恢复工作,进一步推进植树造林工程和水土流失综合治理步伐,加快地质灾害治理工程进度,探索生态修复工作行之有效的方法,完善政策措施,促进生态环境进一步改善。

  据了解,近年来,我市高度重视地震灾区生态恢复工作,专门编制了“5·12”生态环境恢复重建规划,并结合灾后生态损毁实际,投入大量资金,对灾区生态环境及影响群众生产生活的地质灾害点进行了全面治理,取得了显着成效。目前,震损植被基本得到恢复,灾区生态恶化趋势得到了有效遏制,森林覆盖率达到了48%;293处重大地质灾害隐患点得到了有效整治。

(绵阳日报记者 刘鑫)


上一篇