热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

罗强林书成到科技城集中发展区现场办公

2014-11-19 19:17:56   来源:广济科普网   118   0  

绵阳政务网讯:昨(18)日,市委书记、科技城党工委书记罗强,市委副书记、市长、科技城管委会主任林书成前往科技城集中发展区现场办公,强调要优先做好拆迁群众安置工作,让他们在科技城集中发展区建设中首先受益,过上更好的生活;要优质高效做好项目建设和落地工作,建设绿色低碳的现代生态园区,为科技城突破性发展提供产业承载平台支撑。
    罗强、林书成实地察看了科技城大道和成绵高速复线连接线建设进展情况,看望慰问了一线施工人员,叮嘱他们始终绷紧安全生产这根弦,科学组织施工,保证工程质量和项目进度。在八家堰安昌河大桥施工现场,大型施工机械来回运转,百余名工人冒雨抢抓工期,施工现场热火朝天。罗强、林书成对现场施工人员表示敬意和感谢,他们说,无论是抓经济还是搞建设,都应保持这种昂扬的斗志、战斗的激情,希望各有关部门和施工单位保安全、重质量、抓进度,圆满完成既定目标任务。在河边镇拆迁群众安置点选址现场,罗强、林书成听取了科技城集中发展区拆迁群众安置点规划和实施情况汇报,要求有关方面要把安置好拆迁群众放在优先位置,让他们在科技城集中发展区建设中首先受益,过上更好的生活。
    随后,罗强主持召开座谈会,听取科技城集中发展区建设指挥部工作情况汇报,以及与会领导和有关方面负责同志就集中发展区建设的意见建议,协调解决建设中的困难和问题。认真听取大家发言后,罗强对科技城集中发展区前阶段重点项目推进情况表示肯定。他说,作为支撑科技城建设突破性发展“四大平台”中的产业承载平台,建好科技城集中发展区,事关全局、地位重要、意义重大,必须下更大功夫、更大力气,按照既定时间节点,保质保量抓紧推进。
    罗强对当前抓好科技城集中发展区建设提出四点要求:一是要优先做好拆迁群众安置工作。要进一步优化安置点选址方案,统筹考虑群众安居、就业、长远生计和园区服务配套问题,让群众在科技城集中发展区建设中首先受益,过上更好的生活。二是要优质高效安全地推进在建项目。在确保施工安全和工程质量的前提下,精心制定项目实施方案,落实责任,倒排工期,科学施工,按照预定目标加快项目建设进度,力争项目早日建成发挥作用。三是要加快推进产业项目落地和建设。要立足看长远、算大账、谋发展,加大产业项目促进力度,推动在谈项目尽快落地,落地项目加快建设。同时,抓住中关村国家级自主创新先行先试政策即将在绵阳落地的契机,筹备好招商引智等系列重大活动,力争促成一批重大项目落户。四是要统筹协调推进集中发展区建设工作。科技城集中发展区建设指挥部要进一步加强组织协调,集思广益、统筹谋划,涉及县区、园区要发挥主体作用、全力推进,相关职能部门和企业要密切配合、全力支持,形成各级各方面齐心协力推进的强大合力。要加快完成集中发展区总体规划设计,理顺投融资工作机制,引领和保障集中发展区建设有力有序有效推进。
    市委常委、副市长李炜,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任颜超,高新区党工委书记羊群,管委会主任魏德谦,市委秘书长董晓彬,市政府秘书长夏明参加现场办公。(绵阳日报 记者 葛永坤 刘鑫)

上一篇
0.0972s