热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

2014年5月科技成果

2014-05-16 09:50:42   来源:广济科普网   129   0  

                          波定向扬声器

声波定向扬声器 声波定向扬声器


    声波定向扬声器是依据声参量阵原理,开发的能实现声波定向传播的新一代扬声器,可彻底解决传统扬声器对环境的噪声污染问题,能满足现代社会人们对局部用声源的要求,是一种全新的绿色环保型扬声器。

    声波定向扬声器颠覆了传统扬声器的声波全向传播方式,使得声音可以像手电筒光束一样在空气中定向传播,能够把声波控制在特定区域内,在指定的区域内声音很强,而出了这个区域,声音就会很弱,甚至没有。

    声波定向扬声器以其特有的声波定向传输特性,开辟了扬声器应用的新领域,可应用于广场舞,有效解决当前全国各地广场舞噪音扰民的社会问题。另外可广泛应用于室内外不同场景,如:博物馆、展厅、餐厅、游戏室、网吧、科技会展、超市广告、银行提款机语音提示、大型办公楼引路导引、智能楼宇安全保卫、电视音响指向性收听、户外音频广告、运输工具(汽车、火车、轮船、飞机等)座位声源、便携式多媒体设备(如手机、MP3、MP5、游戏机等)声源等诸多需要局部声音服务的领域中。

    经测试,本产品的主要性能指标达到了国际先进水平,打破了国外技术垄断,填补了国内空白。


上一篇 下一篇
0.0989s