热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

隔空打字技术研发中 两根手带可让你告别键盘

2014-07-31 11:49:48   来源:广济科普网   134   0  

[导读] 目前一个名为“空气吉他”的项目,正在把这种隔空打字变为现实。

尽管智能手机和平板电脑越来越普及,但是涉及到输入文字上,它们只能让我们使用虚拟键盘,因此有人不免怀念起电脑上的实体键盘和打字的感觉,为此他们开始研发针对平板电脑和智能手机的所谓“空气键盘”。借助这种“空气键盘”技术,用户隔空打字所需的仅仅是2个手带和一点点打字技巧。对于这种概念技术,现在解释它如何工作为时尚早,但是目前一个名为“空气吉他”的项目,正在把这种隔空打字变为现实,这个项目成员包括工程界杰出人物鲍勃`梅特卡夫。

“空气吉他”项目的目的,就是让用户摆脱任何键盘,无论是真实的还是虚拟的,唯一的键盘将存在于用户脑袋当中,理论上这种技术可以监控手指的运动,以确定隔空打出的是哪个字母,它很可能会通过蓝牙连接平板电脑或智能手机。

现在,“空气吉他”项目首支视频已经出炉,当然视频当中打字者是受过专业训练的专业打字员。因此,“空气吉他”项目如果不拿出一个基本打字模式,来适合大多数用户的打字习惯,那么“空气吉他”项目就无法取得成功。


上一篇 下一篇
0.0738s