热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

纪念“汶川地震十周年” 万江眼科医院在行动

2018-05-09 17:30:29   来源:广济科普网   92   0  

    距“2008年汶川特大地震”已经十年,为关爱生者,践行社会责任,绵阳万江眼科医院派出由专家骨干医护团队组成的志愿者义诊分队,前往北川县擂鼓镇、陈家坝镇等十余个乡镇开展义诊活动。

wps8C83.tmp.jpg

(万江眼科医护人员在陈家坝中心卫生院开展义诊活动)

wps8C84.tmp.jpg

(医护志愿者在坝底乡开展义诊活动)

此次系列义诊活动,医院先后派出副主任医师何苗、冯梅、李冬梅等专家骨干医护团队,携带裂隙灯显微镜、眼底镜、检耳镜、鼻镜等眼耳鼻喉检查设备及健康防治宣传资料,为当地群众进行眼科、耳鼻喉科等疾病健康咨询和免费检查,健康知识普及。义诊活动共咨询、免费检查900余人                                  

次,赠送健教资料近千份,筛查有白内障患者447人。符合贫困白内障免费复明手术46人,医院将为其实施免费白内障复明手术。期间,医院还专程派出救护车前往晓坝乡、永安镇等乡镇多次接送地处偏远、就医不便的贫困、孤残老人来院就医,为多名北川县贫困患者实施了减免费手术治疗。下一步,医院始终践行医院宗旨,为贫困患者给予不同程度的减免治疗。为老百姓带去了实实在在的惠民帮扶,为打赢脱贫攻坚、健康扶贫贡献自己的力量。(文/图 曾仕琳)

wps8C85.tmp.jpg

(副主任医师李冬梅在桂溪乡为群众免费检查)

wps8C86.tmp.jpg

(副主任医师冯梅在永安镇开展义诊活动)

wps8C87.tmp.jpg

(副主任医师何苗在擂鼓镇开展义诊活动)

 

 


上一篇 下一篇
0.0853s