热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

帮扶贫困患者 乐享光明晚年

2018-05-09 17:22:54   来源:广济科普网   109   0  

——绵阳万江眼科医院为贫困白内障患者实施免费复明手术纪实

wps8A5F.tmp.png

(图为重见光明后的古大爷与主治医生合影)

“多亏了党的好政策和绵阳万江眼科医院的技术好,我终于看得清楚了,以后再也不用扶着墙走路了。”近日, 67岁的古大爷在绵阳万江眼科医院成功实施了免费白内障手术,当医护人员为他揭开右眼纱布,重见光明的那一刻,久违的笑容在老人脸上重现。

4月10日,家住绵阳市高新区河边镇的古大爷,怀着忐忑的心情来到万江眼科医院事业发展部,讲述了自己的实际情况,希望医院能够帮助他解决困扰多年的眼疾。早在四年前,老人双眼视力逐渐下降,由于家庭贫困,老伴又有残疾,儿子尚小还正在上学,家庭压力非常大。据老伴介绍,老人是家里的主要劳动力,虽然身体硬朗,但双眼看不见,心里非常着急,为了撑起这个家,老人一边吃力的干着农活,一边滴着眼药水暂缓眼部不适,可是随着时间一天天的过去,老人原本模糊的视力不但没得到缓解,而且还在不断恶化,就连走路都得靠扶着墙或靠人搀扶,这位家里的主心骨不得不停下手中的农活,如果这样继续下去,古大爷眼睛很可能会失明。古大爷和老伴心急如焚,急于求医。于是便四处打听,当得知万江眼科是一家眼科专科医院,经该院治疗眼疾的患者很多,不仅视力得到了恢复,而且生活也回归了正常。同时,同村有个白内障患者之前在该院接受治疗后,如今生活、生产都恢复了正常。医院工作人员耐心倾听了古大爷的述说,并深入细致的与其进行了交流。根据老人的家庭实际情况,医院决定为他申请免费白内障复明救助项目。

wps8A6F.tmp.png

(图为医护人员为古大爷作术前检查)

4月11日,古大爷在老伴的搀扶下来到医院作术前检查,经诊断为“双眼白内障”而收治入院,庆幸的是,通过门诊医生对其进行深入细致的检查后,老人符合实施免费白内障手术标准。4月12日,医院对老人实施了右眼免费白内障手术,术后右眼视力从术前的数指10cm恢复到1.0,重拾光明的古大爷万分激动的握着医护人员的手说道“我眼睛终于看得清楚了,我简直太满意了,太喜欢了!” 。古大爷老伴也激动的说:“感谢万江眼科医院为我们老百姓做好事,感谢你们医护人员的对我们的关心,辛苦你们了”。

wps8A70.tmp.png

(图为医护人员为古大爷揭开右眼纱布)

wps8A71.tmp.png

(图为医护人员为古大爷作术后视力检查)

建院以来,万江眼科医院始终以实际行动践行“防救盲、服务社会”的医院宗旨,向贫困、孤残等弱势群体伸出援助之手,免费为贫困白内障患者实施复明手术,使白内障患者重见光明,改善了他们的生产生活境况,提高了个人和家庭生活质量,真正实现了救助一人、温暖一家。

(文/渫卡尔 图/曾仕琳)

 


上一篇 下一篇
0.0775s