热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十五周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

平武县科教局深入贫困村开展食用菌种植技术培训

2018-03-12 09:30:00   来源:广济科普网   120   0  

    为充分利用贫困户自身资源,发挥科技扶贫优势,平武县科教局结合该县石人村丰富的椴木资源,坚持科学持续发展的原则,为该村规划椴木木耳、香菇种植产业。近日,平武县科教局副局长张思弟带领相关股室人员,邀请食用菌专家到该村邓家沟组开展椴木木耳、香菇产业发展前期准备工作培训,二十余名农户参加了培训。

    培训会上,张思弟作了产业发展动员,分析了种植椴木木耳、香菇的优势,要求农户要改变传统卖柴火增收的模式,积极开展木耳和香菇种植来提高经济效益。同时,张局长强调一定要适当控制规模,做到可持续发展。当天,食用菌专家还对椴木木耳、香菇种植前期准备工作做了培训,详细介绍了木材准备、规格要求、制作方式等方面的技术要求和注意事项,并提出将根据时间进度适时来实地指导技术,保证项目实施的技术需求。

    培训会后,邓家沟的种植户表示,将按照专家要求做好前期的准备工作,对改变资源利用的传统模式来提升经济效益充满信心。

上一篇 下一篇
0.0764s