热烈祝贺绵阳市广济科普研究服务所成立十六周年!《科技与生活》杂志创刊十五周年!热烈祝贺绵阳市广济科普网改版升级成功!在此之际,绵阳市广济科普研究服务所所长、《科技与生活》、广济科普网主编任德和先生携全所同仁及《科技与生活》全体编委衷心感谢:十五年来关心支持和帮助我们的各级领导社会各界专家学者读者朋友,让我们与时俱进开拓创新,为绵阳的科普事业和经济社会事业大发展再立新功!

运筹帷幄 扬帆启航

2017-06-07 14:43:24?? 来源:广济科普网?? 170?? 0??

四川雪宝乳业集团有限公司ERP项目启动大会在集团隆重召开。集团公司领导班子、相关部门负责人、项目合作方金蝶公司领导及项目顾问、项目组全体成员参加了会议。启动大会的顺利召开,标志着雪宝公司信息化建设迈上了一个新的台阶。

??启动大会由雪宝集团总裁助理兼ERP项目实施小组组长何娟主持。金蝶公司项目经理万长明对本期ERP项目涉及的主要板块内容及实施步骤、实施计划作了详细介绍。会上,四川金蝶副总经理黄炯表示,通过较长时间的调研、沟通,最终促成了金蝶与雪宝的此次合作,希望本次合作不仅仅是为雪宝提供一个管理信息化工具,更重要的是通过信息化建设,强化企业内部数据管理与数据分析,为雪宝集团的发展战略提供决策。希望双方能够密切合作,将该项目打造成为金蝶公司在西南食品行业中的标杆项目。

雪宝集团副总裁杨其宏在大会上做了动员讲话。杨总指出,实施ERP项目,不仅是雪宝集团根据自身发展需要,提升企业管理能力和水平,实现雪宝集团五年战略规划目标的重大举措,更是适应乳品竞争激烈化、品牌竞争白热化、加快并完善公司现代企业制度建设的重要战略部署。杨总强调,以ERP为主线的信息化建设,是促进企业实现管理水平的跨越和提升的重要途径,也是实现企业内部有效沟通、实时协作、资源有效配置的重要手段,对企业深化改革、加快发展、提高竞争能力有着深刻的现实意义和深远的历史意义。同时,杨总要求各级领导、尤其是各部门负责人、业务骨干以及公司全体员工要积极参与、全力配合,和公司项目组全体成员一道倾力投入、排除万难、打赢这场事关雪宝集团发展战略的攻坚战。

最后,集团董事长兼ERP领导小组组长任奎元从行业趋势、企业战略、信息化发展等多方面阐述了集团信息化建设的重大意义,号召企业全体员工给予本次项目最大的支持,积极配合项目组成员,务必取得本次项目的成功上线。

本着“整体规划、分步实施”的规划方案,本次ERP项目将分为三个阶段、分三年实施。本次启动为项目一阶段,涉及财务、供应链,经销商系统,2017年1月至6月将启动项目二阶段,涉及生产、品控、计划及追溯等板块,2017年7月将启动项目第三阶段,涉及财务预算及其他扩展运用。本次ERP项目受到了集团领导层的高度重视,公司从人员调配、资金保障、物资采购等多方面都给予了大力支持。项目的启动仅仅是个开始,公司将以此为契机,通过软件的升级、优化,不断提升企业的管理能力,实现以财务为核心,可远程、可预警、可考核的最终目标。启动大会的胜利召开,标志着公司信息化进程进入了实质实施阶段,相信在集团领导的指导下,在项目组全体成员的努力下,在各部门的大力配合下,雪宝信息化系统导入将会取得圆满成功!


?(刘波 文/图


上一篇 下一篇